Über mich

Mein Werdegang

 

Dr. Sara D. Garduño-Diaz – im folgenden Dr. Sara – hat an der Universidad Veracruzana von 2004 bis 2008 ein Bachelor-Studium Ernährung absolviert und an der Britischen University of Leeds bis 2012 eine Aspirantur zum Thema Lebensmittelwissenschaften und Ernährung angeschlossen. Im Rahmen eines Projekt des Internationalen Olympischen Komitees (IOC) an der Universität Lausanne erwarb sie umfassende Kenntnisse und Spezialwissen zum Thema Ernährung und Leistungssport.  

 

Es folgten diverse Forschungsprojekte. Sie war als Wissenschaftliche Mitarbeiterin (Research Fellow) für die Europäische Union und für die Firmen CONACYT (Mexiko) und BBSCR (Großbritannien) tätig. In Kuwait begründete sie mit anderen gemeinsam die Firma „Your Choice Nutrition“ (Ihre individuelle Ernährung) mit dem Schwerpunkt individueller funktionaler Ernährung und Wohlgefühl, in der sie derzeit noch als externe Beraterin fungiert.  

 

Zeitgleich arbeitet Dr. Sara in dem Berliner Unternehmen ONO Labs GmbH für die ernährungswissenschaftliche Betreuung von schwangeren Frauen als Leiterin der Abteilung für Forschung Entwicklung.

 

Dr. Sara schreibt für verschiedene englischsprachige wissenschaftliche Journale und Magazine wie das „Journal of Obesity and Weightmanagement“, das „Research Health Science“, das „Insight in Nutrition  and Dietetics“ und das spanischsprachige „E Cronico Nutrition“. Sie kann auf mehrere wissenschaftliche Veröffentlichungen und die Herausgabe von drei Büchern (Titel und ISBN-Nummern einfügen, verlinken) verweisen.  

 

Sie ist Mitglied mehrerer wissenschaftlicher Gremien wie beispielsweise der „Academy of Nutrition an Dietetics“, der „American Overseas Dietetics Association“, von „Professionals in Nutrition for Exercise & Sport“, und der „World Public Health Nutrition Association“. In der letzt genannten ist sie Sekretärin für Mitgliedschaften und Mitglied des Exekutivkomitees.  

 

Sie forscht aktuell neben der optimalen Ernährung für Schwangere auch an der von Migranten, die in Deutschland auf zum Teil andere Lebensmittelangebote und auch Umweltfaktoren stoßen, wie sich diese auswirken und im Interesse einer gesunden Ernährung und Lebensweise optimal angepasst werden können.

 

Dr. Sara arbeitet seit mehr als einem Jahrzehnt auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften. Sie machte ihre Lebens- und Arbeitserfahrungen auf mehreren Kontinenten und spricht neben Spanisch auch Deutsch, Englisch und Französisch. Heute fokussiert sie ihre Kenntnisse verschiedener Strategien auf die Erstellung sehr individueller Ernährungsprogramme, um die Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Patienten und Patientinnen maximal positiv zu beeinflussen. Jeder Mensch ist anders, jeder Mensch hat unterschiedliche Anlagen. Dr. Sara weiß um den Mythos „Richtig essen“, für sie ist es keiner mehr. Aber auch sinnlichen Freuden eines guten Essens kommen bei ihr keinesfalls zu kurz.  

 

Lass dich beraten!

Hast du Fragen? Ruf an unter 0176 366 499 45 oder sende eine .